先日釣ったサヨリをお刺身で頂きました。
捌くのは好きなのでいいのですが、サヨリの薄い皮を取るのが苦手なんですよね。

IMG_6671
皮取りやってもらってます。汗
IMG_6674

IMG_6686
お魚って捌くのに手間が掛かりますよねー。小さい魚の刺身は特に。
料理屋さんは本当に大変だと思います。
IMG_6692
fullsizeoutput_37eb
美味しく頂きました。

今度は棒状のままでやるサヨリの天ぷら、やってみたいです。
これなら行程が結構省けますからねぇ。





いつもこちらで皆様の直近の釣果を参考にさせていただいてます。

にほんブログ村 釣りブログ 千葉釣行記へ
にほんブログ村


にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 釣りブログ 東京・東京湾釣行記へ
にほんブログ村